2021 / 15 July
Указы и маленькие недоразумения 🖊
Я продолжал принимать людей, помогать им как провидец, в непростые 90-е года прошлого столетия. И вот в 1998-ом газета «Рабочая трибуна» решила записать мое интервью. Меня пригласили в редакцию, где вопросы задавал главный редактор. На встрече была молодая журналистка, которая записывала разговор. В одном из вопросов мой интервьюер спросил о переменах, которые произойдут на политической арене России. Я ответил, что Виктор Черномырдин, который на тот момент занимал пост председателя Правительства РФ, подаст в отставку. Мой ответ очень удивил редактора. Он переспросил меня, правильно ли он понял. Его удивление было понятным, ведь в обществе бытовало мнение, что В. Черномырдин – приближенное, доверенное лицо Бориса Ельцина. Кроме того, этот политик был сильным руководителем и хорошо справлялся со своими обязанностями.
Но мое ощущение было очень четким: «Будет издан указ об освобождении занимаемой должности», – я был уверен. Мой собеседник не унимался: «Наверняка из-за болезни?». Он еще несколько раз возвращался к этому вопросу: «Ведь из-за болезни?». «Нет», – каждый раз отвечал я.
Не знаю, услышал ли мой собеседник меня или он слышал то, что сам хотел. Но в итоге газета написала, что ясновидящий Тофик Дадашев предсказал скорую отставку Черномырдина по причине болезни. Я еще раз повторяю для моих читателей, что я не подтвердил эту причину ухода Черномырдина с поста. Когда я прочел опубликованное интервью, я перезвонил журналистке, присутствующей на встрече.
Статья была опубликована под ее авторством. Я спросил у сотрудницы газеты, почему в материале осталась версия с болезнью. Она замялась, не смогла ответить ничего вразумительного.
Весной этого же года произошло то, о чем я говорил в интервью газете «Рабочая трибуна». Весной 1998 года, а точнее 23 марта Президент Российской Федерации Борис Ельцин издал указ, которым отправил председателя Правительства Виктора Черномырдина в отставку.
Я не держу обиды на главного редактора, журналистку или на эту газету в целом. У них своя работа, они ее делают, так как считают правильным. Но что получилось? Известный медиум ошибся? Никто не будет думать о том, что ошибку допустило издание. А моя репутация страдает. И даже не в этом дело. Я говорю одно, а люди трактуют слова совершенно по-другому.
Расскажу еще про одно недоразумение, связанное с газетой «Рабочая трибуна» в последних числах февраля 1997 года. Как я говорил уже, в те времена в Москве я бывал наездом, проводя много времени в разъездах, в том числе в Украине у своих родственников. Визиты в столицу были недолгими и занимали 3-5 дней. Этим, наверное, объясняется почему «предсказатель ошибался». А ведь я просто не успевал проверить материалы, которые готовились в печать. Я встречался со многими людьми. Часто на интервью присутствовали сразу несколько человек. На одной встрече, примерно 24 февраля, я сказал, что Чубайс – отличный администратор и будет в Правительстве прекрасным «вторым человеком».
И что происходит. 7 марта Чубайса назначили первым заместителем председателя Правительства Российской Федерации. А мое интервью газета «Рабочая трибуна» напечатала почти через две недели – 20 марта. Мне оставалось только отшутиться, что, вероятно, ответственные лица из Правительства узнали о моем предсказании, когда интервью еще не было опубликовано, и приняли соответствующие решения. Шутка. Или нет? Но вновь получилось, что мистик выдал информацию уже после свершившегося факта.