«Труд»
2001 / 01 February
Известный парапсихолог Тофик Дадашев фантастическим образом воздействует на смену знака Зодиака
Недавно, встретив одну знакомую, признаюсь, не сразу ее узнала. Похорошевшая, полная жизни и энергии, она мало чем напоминала себя же полугодичной давности. От задавленной заботами женщины не осталось и следа. «Да, да, я теперь совсем другая, — опережая мой вопрос, похвасталась она. — Все в моей жизни изменилось, потому что я поменяла свой знак Зодиака: была Раком, стала Овном».
И тут я заметила, что на цепочке у нее вместо серебряного рака болтается нечто, напоминающее барана. Ну и ладно, подумала я про себя, в конце концов, каждый решает свои проблемы как может. Если для этого достаточно сменить талисман, то и слава Богу. Но все оказалось куда мудренее.
Как выяснилось, дело не в приобретении нового кулона на шею. Она утверждала, что и впрямь совершила «астрологический переход». И можно было бы воспринять все услышанное как полный бред, если бы не одно обстоятельство: новое «место под звездами» ей помог обрести Тофик Дадашев, а ко всему, что делает этот парапсихолог, лучше, как показывает практика, относиться без огульного отрицания. Он один из немногих, чей необычный дар признавала даже не благосклонная к паранормальным явлениям советская наука. Он получил признание известных ученых: еще в 1973-м на Конгрессе по психотронике в Праге его «экзаменовали» два нобелевских лауреата и бывший помощник директора ФБР Гувера по науке, автор знаменитого детектора лжи Клив Бакстер, назвавший Дадашева «сильнейшим медиумом мира». Парапсихолог и сейчас не устает удивлять все новыми гранями своих уникальных способностей, к которым (чем черт не шутит), возможно, добавилось и умение воздействовать на знак Зодиака. Но о том, как и почему это происходит, мог рассказать лишь сам Тофик Дадашев. И я отправилась за ответами к нему.
— Тофик Гасанович, что это за история со сменой знаков Зодиака? Как можно изменить то, что предопределено, если верить, конечно, в астрологию, расположением звезд? Или на их расположение Вы тоже способны воздействовать?
— Нет, конечно, на звезды я не посягаю. Я имею дело с людьми и по мере своих возможностей стараюсь помочь им, в зависимости от того, в чем они нуждаются. Мне довольно часто приходится слышать, что тот или иной человек не находит в себе черт, приписываемых его знаку Зодиака. Одни на это никак не реагируют, другие видят тут едва ли не корень всех бед. Ваша знакомая, например, я помню этот случай, считала, что внутренне она больше соответствует Овну, в ней заложены присущие этому знаку решительность, прямота, энергичность, которые, будучи Раком — романтичным, мятущимся, переменчивым, — она реализовать не может. Таких, как она, поверьте, немало. И в какой-то момент, примерно года два назад, я почувствовал, что могу и должен помочь этим людям обрести свой знак, а значит, получить шанс изменить судьбу, начать все как бы с чистого листа.
— Но какое есть подтверждение тому, что сам факт «перехода» состоялся?
— А разве те разительные перемены, которые произошли с Вашей знакомой, не есть тому подтверждение? Человек нашел себя, смог лучше реализоваться — куда больше? Я неоднократно говорил, что часто не знаю, каким образом и почему у меня что-то получается. Не знаю, как возникают ответы на заданные мне вопросы и почему они оказываются правильными. Не знаю, откуда появляется ощущение того, чем именно на данный момент мне следует заниматься. Признаюсь, поначалу мысль о возможности воздействия на смену астрологического знака для меня самого была абсурдной. Понадобилась достаточно долгая внутренняя работа, прежде чем я оказался готов к ее воплощению. И недавно вдруг читаю в газете, что, оказывается, календарные сроки наступления знаков Зодиака, используемые астрологами, давно не соответствуют действительности, так как основываются на данных, применявшихся в Вавилоне и Древней Греции …2100 лет назад! Получается, сам того не зная, только по наитию, я почувствовал, что могу исправлять накапливавшуюся веками ошибку, порой вносящую настоящий разброд в жизнь, судьбы людей. И уже в свете этой информации моя идея воздействия на смену знака, согласитесь, не может казаться фантастической.
— Зато фантастическими можно считать результаты, которых Вы достигаете, помогая людям. Я уж не говорю о тех случаях, когда благодаря Вам находят пропавших (о них мы писали в «Труде»), возвращают в семью загулявших мужей, преодолевают кризис в бизнесе. А как Вы помогли победителю Международного конкурса пианистов, проходившего в Тбилиси, нашему земляку Мураду Адигезал-заде? Он сказал, что даже ход конкурса Вы предсказали почти до мелочей.
— Мурад — чрезвычайно талантливый музыкант, но почему-то чувствовал себя не очень уверенно, даже сомневался, ехать ему на конкурс или нет. А я знал, что его ждет успех. Правда, картина вырисовывалась несколько странная. Я видел, что он победит, но первое место будет не за ним. Так оно и произошло. Первое место и Гран-при в силу разных причин решено было не присуждать, а второе место и звание победителя конкурса завоевал Мурад.
— Тофик Гасанович, мы знакомы с Вами много лет, и я терпеливо жду, когда же Вы обнародуете все те истории, на которые сами наложили запрет. Неужели ни для одной из них еще не настало время?
— Для одной, пожалуй, настало. Итак, год 1987-й, разгар перестройки. Я даю интервью корреспонденту немецкого журнала «Шпигель». Мы завершаем разговор, но магнитофон еще не выключен. И тут корреспондент спрашивает, чем, на мой взгляд, завершится перестройка. А я отвечаю: «Крахом Горбачева». «А кто придет вместо него?» — «Ельцин». Тут мой собеседник чуть не подскочил на стуле: «Этого не будет никогда! Ельцин — политический труп!» Тогда, спустя буквально недели после знаменитого пленума ЦК КПСС, когда Ельцин был отстранен от власти, действительно казалось невероятным, что он сможет когда-нибудь вернуться из политического небытия. По крайней мере, в советской практике такого еще не бывало. Но я твердо стоял на своем: «Следующим будет Ельцин». Позже я узнал, что этот мой прогноз лег на стол председателя КГБ. Но можно предположить, что Комитет госбезопасности СССР не был единственной спецслужбой, узнавшей о нем. Спустя всего полгода после того разговора началось стремительное и до сих пор не очень понятное восхождение Ельцина. А потом наступил 1999 год. С первых его месяцев я не уставал повторять, что нынешний год для Бориса Ельцина последний у власти. Прогноз этот мой не печатали, но он наверняка сохранился на магнитофонных лентах многих корреспондентов. Говорил я об этом и в узком кругу. Но год клонился к концу, а прогноз все не сбывался. Числа 20 декабря ко мне зашли мои знакомые, слышавшие от меня о грядущих переменах. Я сам напомнил им об отставке, которой все нет. И сам нашел простой контраргумент — год-то еще не закончился. «Конечно, — вежливо поддакнули они, — еще целых 10 дней осталось». 31-го вместе с боем Кремлевских курантов ко мне дозвонился один из них: «Ну, Тофик, ты добился своего!» — услышал я в трубке вопль вместо поздравлений. Видит Бог, ничего я не «добивался». Просто произошло то, что должно было произойти. А я знал об этом.
— Объясните мне, пожалуйста, почему у Вас прогнозы такие неожиданные?
— Прогнозы у меня самые разные, только неожиданные больше запоминаются. Например, некоторое время назад в интервью одной из израильских газет я сказал, что следующим премьером этой страны станет Шарон, чей рейтинг на момент публикации был едва ли не худшим среди основных претендентов. Это было неожиданно, потому и запомнилось.
— Что Вы можете сказать о нынешней ситуации в мире: начнется ли третья мировая война, чем закончится военная операция в Афганистане, удастся ли поймать Усаму бен Ладена?
— На все эти вопросы я отвечаю буквально со дня трагедии 11 сентября. Повторю — специально для читателей «Труда». Военная операция завершится уничтожением движения талибов, но не Закир шах станет фигурой, способной объединить страну и народ. Что же касается бен Ладена, то ему от американского возмездия не уйти — у него нет ни малейшего шанса спастись.
— А как сложится судьба России, других стран СНГ, какими будут между ними отношения?
— Как мне представляется, период трудностей ни для России, ни для других стран Содружества еще не преодолен. Что делать, путь к процветанию не бывает легким и коротким. В ближайшие годы мы станем свидетелями дальнейшего расширения НАТО, в состав которой — запомните мои слова — войдет, даже не будучи европейской страной, Израиль. Отношения между странами Содружества будут строиться на двусторонней, взаимовыгодной основе, поскольку процесс размежевания на постсоветском пространстве еще не завершен. Для формирования единого культурно-экономического поля, подобного Евросоюзу, СНГ понадобится несколько десятилетий. И все же будущее мне видится светлым, потому что все больше становится людей, способных и готовых опираться на себя, находить в себе силы, желание и волю для достижения поставленной цели. И именно этого, а также счастья и здоровья я желаю читателям и всему коллективу «Труда», а самой газете — благополучия и процветания. Уверен, что мои пожелания обязательно сбудутся.
Беседу вела Тунзале Касумова.